新闻详情
阳光少年基金“爱心公益 从娃娃抓起”研讨会七月23日在京召开

 7月23日,由中国少年儿童文化艺术基金会阳光少年基金主办,中国教育电视台《小小演说家》栏目组、中国教育电视台《最强小孩》栏目组、中国教育电视台《梦想的力量》栏目组以及中央电视台《纪录东方》栏目协办的“爱心公益 从娃娃抓起”研讨会在北京召开。中国行为法学会、廉政行为研究会会长戴俭明、中宣部新闻局原副局长张文祥、阳光少年基金管委会主任姚莉、阳光少年基金管委会副主任赵博等出席了此次研讨会。



此研讨会目的是为了培养少年儿童独立自主能力,倡导少年儿童自主组织策划公益活动,促进少年儿童阳光向上健康成长。研讨会主要针对当代儿童现状以及公益心的重要性、亲子关系对公益事业的发展进行现场探讨,探索适合阳光少年社的公益活动,并对阳光少年社的发展模式问题进行了深入交流与探讨。



阳光少年基金管委会主任姚莉女士在现场说:阳光少年社是阳光少年基金设立在学校中的学生社团,为少年儿童提供一个在校内外关注社会公益问题,将公益活动与学校的社会实践活动相结合,培养少年儿童独立生活的能力,将少年儿童的社会实践活动与公益活动相结合,不仅可以让孩子们学到很多在课堂上学不到的东西,更重要的是参与社会实践与公益活动,既可以很好的培养和锻炼孩子们的实践能力,又可以加深少年儿童对社会的了解,从小培养他们的社会责任感。我希望在场以及不在场的广大企业家、媒体朋友们都能热情参与,共同为中国少年儿童公益事业出一份力。



同时,感谢天溢(森美)控股有限公司、施洁乐科技(北京)有限公司对本活动的爱心赞助,以及聚康堂茶文化培训基地创始人张晓宏和威弗克斯集团总经理郭海峰对本次研讨会的大力支持。


据悉,阳光少年基金是设立在中国少年儿童文化艺术基金会下的专项基金,属于全国性公募基金。从成立以来,阳光少年基金一直都在为中国少年儿童的身心健康成长而努力。宗旨是培养少年儿童独立自主的能力,倡导自主策划公益活动,促进少年儿童阳光向上、健康成长,让孩子们成为自主发光、进而影响他人的“阳光少年”。基金成立之后得到了社会各界的大力支持,目前已经有将近50所学校及机构成立了阳光少年社,为中国少年儿童公益事业发展起到了积极的推动作用。


/  阳光少年 健康成长   /