新闻详情
争做良心企业服务绿色公益

转自 中国财经

(记者 焦莉莉)5月16日,“河北省365绿公益基金会”启动仪式暨河北365集团历史记录文集《足迹》新书发布仪式在省会石家庄举行。

   启动仪式上,河北365集团为“河北省365绿公益基金”注资人民币200万元。“河北省365绿公益基金”致力于为绿色环保公益事业提供捐助服务,包括监督、诉讼等服务。《足迹》是由河北365集团董事长于树中著作的文集,记录了河北365集团20年发展历程,不仅是一家零售企业的成长踪迹,也是中国便利店行业发展足迹的缩影。

   河北省365绿公益基金会理事长、河北365集团名誉董事长田彦平现场介绍了河北省365绿公益基金会成立的初衷和发展目标。河北省365绿公益基金会将积极践行扶危济困、爱心助残等社会职责,以365集团的“绿色经营”为核心,一方面倡导所有合作伙伴不卖假货,不卖过期商品,不卖有污染的食品;同时,还要争做环境友好型企业,争做无公害企业,争做绿色企业,争做良心企业。另一方面,365绿公益基金主要资助与环境保护、食品安全、水和土壤治理等有关的活动与项目。

   依托于“好乡亲365农村电商全覆盖体系”,365绿公益基金会将建立网格状的神秘举报人体系,重点对偷排、偷放污染环境的行为进行举报;并根据举报情况,给举报人资助与奖励。同时,365绿公益基金将为绿色环保诉讼提供服务,达到有效制止环境违法、维护生态文明,形成政府、企业、公众共治的环境治理体系。

   启动仪式上,河北省365绿公益基金会与河北省慈善联合基金会签订战略合作协议,双方将借助河北365集团遍布全省的门店网络和数以百万的客户资源,汇集社会大众的爱心,共同推动“萤火虫”公益计划在全省的实施。河北慈善联合基金会是经河北省民政厅批准登记注册,具有独立法人资格的非营利性社会公益组织,属全省性公募基金会。此次双方推出的萤火虫计划将以“授之以渔”的方式,为绿色、健康、优质农产品提供销路,来缓解农村贫困、弱势群体无法就业的现状,使其获得持续收入,脱贫致富。

   据悉,河北省365绿公益基金会将联合知名大学共同设立环境研究保护基金,共同致力于防治空气、水源、土壤等环境资源的污染和改善,让更多的人呼吸到新鲜的空气,喝上清洁的水源,吃上在无污染土壤中生长的粮食和蔬菜。

   河北365集团董事长于树中、河北省365绿公益基金会会长田彦平共同为《足迹》新书揭幕。在发表《足迹》创作感言时,于树中表示,这不仅是一家零售企业的成长足迹记录,也是中国便利店行业发展足迹的缩影。从1997年第一家36524便利店开业至今,365集团踏踏实实地走好发展路上的每一步。便利店是一项造福于人民的事业,20年以来36524便利店始终坚持绿色经营的理念,承诺不卖假货、不卖过期、伪劣商品,真诚的服务于每一位顾客,这些都在《足迹》一书中得到体现。今后,河北365集团还将继续坚守绿色经营理念,以“为提升人民的品质生活而不懈努力”为指引,坚持不断创新、不断发展,不断完善,坚持做好事、做实事;在实现自身企业社会责任的同时,企业发展的足迹也能迈向更高的目标、更高的境界。


/  阳光少年 健康成长   /