第三期阳光少年时报征稿

一直以来,阳光少年基金都在做一件事:鼓励孩子们做好事。近年来,我们发起举办了各种大大小小、线上线下的活动,只想为孩子们做一些实事,只为打动更多人,大家一起向需要帮助的孩子们伸出援助之手。


其实做公益没那么复杂,只是“做好事”。


又是一年的炎炎夏日,让我不禁回想起去年的这个时候。


在2018年,阳光少年基金组织了“阳光少年行”景德镇研学公益活动。在这次活动,我们邀请了来自深圳的阳光少年,资助了一些贵州的贫困阳光少年,她们在同一个屋檐下同吃同住同学同成长,成为了最要好的伙伴。


微信图片_20190704110852.jpg


我想给大家分享一些在这期间发生的小故事。


来自贵州的小湘怡是一位十岁的女孩。在家照顾弟弟妹妹,在这几天的活动中照顾同学,懂事的让人心疼。刚开始,她很羞涩的不敢靠近现场的工作人员,只躲在一边偷偷的打量一切,慢慢的她敢靠近但又不敢抬头看,小声却真挚的邀请我们去她家里做客,说她可以给我们做饭。还经常笑眯眯的问我们,吃过饭没有,吃了水果没有,天气热,记得随时喝水。十岁的孩子,就可以做到这些,有这些暖心的小举动,真的难能可贵。


微信图片_20190704110859.jpg


活动中安排了大家随机抽签“结对子”,从大江南北互不相识到彼此萌生出坚定的友谊,原来只需短短几天。


期间有一个小朋友过生日,大家都为他庆生,他的“老铁”主动上台发言祝他生日快乐,台下都被他们的友谊感动。


微信图片_20190704110903.jpg


经历过七天六夜的相处,来自深圳南山二外的老师被来自贵州的这批孩子深深的打动了,自己带的这群小朋友都是家里的小太阳,从小衣来伸手饭来张口,无忧无虑的生活着。而来自贵州的这些小朋友是流动儿童,他们经常看不到爸爸妈妈,在学校早早的学会了自理自立,学会了隐忍坚强。


南山二外的老师主动要求与贵州黔新小学的孩子们进行一对一帮扶,有个小朋友更是直接拿起话筒上台直言,我们从小都在优渥的环境中长大,没有吃过苦,我周围的同学都很有钱,可是在我们看不到的地方还有很多小朋友都没有那么幸福,为什么我们不能拿出自己的一部分爱心来帮助那些不如我们幸福快乐的小朋友呢。


微信图片_20190704110921.jpg



【“捐”出你的故事,给彼此多一点温暖】

我们期待你分享一个“做好事”的故事。


故事主角可以是你、你的家人或亲朋好友。故事内容可以是参与网络捐赠、参与阳光少年社的活动,也可以是在生活中做的好事等。体裁不限,原创小文、诗歌、书画等均可。题目自拟,篇幅为100-1000字(诗歌题材不受字数限制)。

提醒:故事务求真实可信。


   

参与方式一

将作品交给阳光少年社指导老师,指导老师统一发送给管委会

参与方式二

自主投稿:投稿邮箱:YGSNX2018@163.com2019年910日前

参与方式三

手写稿请于2019年910日前邮寄到栏目组地址联系方式见下文


奖   励

小作者们的优秀作品不仅可以刊登在阳光少年时报上,出版印刷,发往全国各地的阳光少年社及各类公立院校,还有稿酬哦!


优秀组织机构将有机会成为阳光少年社,由阳光少年基金授予阳光少年社牌

我们期待你的转发,让更多平凡的行善者,接收到我们的呼唤~


  /  阳光向上 健康成长  /