小爱汇大爱,情暖一片天,北京希望之星小学全国助残日义卖活动

在5月18日全国“助残日”到来之前,北京市通州区希望之星小学阳光少年社积极配合阳光少年基金发起的“助残日”公益活动。


弘扬“助人为乐,舍己为人”的雷锋精神,此次活动由学生们举办,义卖的物品全部由学生自己提供,自己担任“售货员”去义卖物品,由全校师生和家长共同参与,将这份爱心在社会中传递,此次义卖所得全部善款将用来帮助社会上的残疾人群。




2019年516日下午,同学们举办了“爱心义卖”活动。踊跃参与公益拍卖活动,从家里拿来书籍、玩具、复习资料、学习用品等作为义卖品,全校师生和部分家长义工积极参加。




各班同学早就准备好了义卖的物品,并经过大家的协商定好了物品价格,贴好标签,价格合理公道,同学们既在自己力所能及的范围内得到了需要的物品,又贡献了自己的爱心,真是一举两得。义卖所得资金全都捐赠给阳光少年基金会,由阳光少年基金统一分发到残疾人。




活动以班级为单位,班主任对义卖物品进行验收,合格物品才能进行义卖。每位同学准备的义卖物品,必须向家长说明活动意义与要求,得到家长的同意才可进行拍卖。




此次活动使同学感触良多。他们感到金钱的来之不易,更理解了需要帮助心情。更多的同学表示希望下一次还有这样的活动,他们想尽自己的微薄之力帮助到有困难的人!




  /  阳光向上 健康成长  /