全国阳光少年社“助残日”联合公益活动通知


我国每年新增残疾人近 200 万,残疾人群体在肉体和精神上受到的痛苦是我们所不能体会的,作为社会大家庭的一份子,我们应当关爱和尊重他们。为践行阳光少年社的职责,培养阳光少年参与社会公益活动实践能力,学会关爱他人、担负社会责任,阳光少年基金特联合全国阳光少年社发起“助残日”公益活动。



1

活动目的

贯彻落实习主席提出的“立德树人”根本任务,培养社会主义建设者与接班人。
使阳光少年关爱弱势群体,启发公益意识、增强公益实践能力,激励更多的孩子们加入到阳光少年公益行列中来。

2

组织架构

活动发起单位:中国儿艺会阳光少年基金
联合主办单位:全国各地阳光少年社
媒体支持:CETV中国教育电视台


活动方案提交及预算经费拨付办法、注意事项等详情咨询各阳光少年社指导老师。


3

活动时间

活动执行方案提交时间:2019 年 5 月 6 日——5 月 15日
活动义卖、募捐时间:2019年5月11日-12日(其他义卖募捐时间自行分配)
活动执行方案提交时间:2019 年 5 月 16 日——5 月 17日
活动建议实施时间:2019 年 5 月 19 日


4

媒体支持

CETV中国教育电视台、中国少年儿童艺术基金会官网、阳光少年基金官网和公众号、阳光少年时报


中国儿艺会阳光少年基金管委会

2019年5月6



  /  阳光向上 健康成长  /