董浩叔叔受聘担任阳光少年基金“阳光公益大使”助力“阳光少年天使爱星计划”

近日,由中国少年儿童文化艺术基金会阳光少年基金发起的2019“阳光少年行”关爱自闭症儿童——“阳光少年天使爱星计划”在北京成功启动,著名中央电视台少儿频道主持人董浩叔叔受邀出席启动仪式,并受聘担任阳光少年基金“阳光公益大使”,与众多社会爱心人士一起关爱自闭症儿童的成长问题。

董浩叔叔.jpg


董浩叔叔呼吁社会人士用平等的一颗心去关爱自闭症儿童。


“自闭症的这些孩子需要我们以正常心去面对他,我们不应该把这些孩子看成是病人,他们可能在很多认知上觉得我们才是病人。他们比我们更无所畏惧,面对的世界比我们更加踏实,更加自由,我们应该和他们交朋友。就像我刚刚在医院看到的处于自闭症康复训练中的小朋友,一个胖胖的小男孩,我们的交谈就很愉快。我问他,看小头爸爸吗?他大声的说看,我说我就是小头爸爸。因为他伸懒腰的时候露出了白肚皮,我和他说,你的肚子和我真像,你摸摸我的肚皮,他就摸了摸我的肚子,但是很小心,我说,你再摸摸,他就用手在我肚子上抚了一下。就这样很快我们俩就亲近了,临走他还主动给我挥手说再见再见。大夫都很吃惊,因为那孩子平时是不喜欢说话的。所以说这些孩子是可以沟通的,一定要蹲下来和他们平等的去沟通交流,这也是我要呼吁大家的。刚刚我们的专家说全中国可能有一千万左右这样‘来自星星的孩子’,我认为这个数据是保守的,目前我们国家还缺乏严密精准的这种特殊人口的普查,现在的形式应该更严峻些。我们自闭症的孩子不是能靠药物解决问题根源的,一定要以心唤醒他们的心,用爱去融化他们的爱。”


微信图片_20190401145440.jpg微信图片_20190401145359.jpg

阳光少年基金

管委会咨询电话:010-65669046

一起分享公益的点滴




  /  阳光向上 健康成长  /