新闻详情
首届阳光少年基金“阳光少年行”景德镇研学公益活动成功闭幕

 由中国少年儿童文化艺术基金会阳光少年基金主办的首届“阳光少年行”景德镇研学公益活动于2018年8月9日成功闭幕。

  本届活动自8月3日开始至8月9日,历时7天6夜。学员全部来自阳光少年基金在全国各地校园设立的阳光少年社公益社区的学员。

  阳光少年社是阳光少年基金设立在全国各地校园的公益社团,社团学员主要对象是贫困留守儿童和具有公益心的普通少年儿童,主要工作是让孩子们自主自发策划实施公益活动,目的是培养孩子们的爱心、社会责任感、综合素质、公益意识。

  “阳光少年行”研学是阳光少年基金依托阳光少年社项目发展起来的官方公益活动,目的是为了让阳光少年社的贫困留守儿童与普通少年儿童一起站立在同一个平台,离开家园,履着祖国的名胜古迹、历史足迹、红色根据地、名人故居等等,去考察、交流和学习。从课本走入实地,深入的了解当地传统文化、人文历史,学习革命先烈精神,游览祖国的大好河山,感受中华民族的伟大与震撼。激发孩子们的学习精神,增强孩子们的民族意识。建立不屈不挠积极向上的人生态度。阳光向上、健康成长。

  在8月4日,阳光少年行研学公益活动开幕仪式上,中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君、中国少年儿童文化艺术基金会副委员长狄丽君、中国少年儿童文化艺术基金会阳光少年基金执行主任王智玉、景德镇星火陶瓷文化传播有限公司刘火焱、北京天使儿童医院李燕春主任、华东师范大学李寿昆教授、景德镇非遗传承人杨林、龚良志、辽宁美术学院教授陈仲琛等陶瓷专家、北京溯源文化传播有限公司朱艳及各界领导一同参加了开幕式,并观看了阳光少年行学员的汇报演出。

合影_副本

  阚丽君会长为本次活动进行了致辞。并对深圳南山二外教育集团、平寨镇天一幼儿园、贵阳市云岩区黔新小学进行了阳光少年社授牌。为景德镇星火文化传媒有限公司、北京天使儿童医院颁发捐赠证书。为北京天使儿童医院、湖南溯源文化艺术发展有限公司颁发战略合作单位证书。为景德镇陶瓷艺术家颁发阳光少年学术指导顾问聘书。

20180804205040

  7天6夜的公益研学活动,孩子们学习了陶瓷拉坯、书画茶艺、釉上彩绘、泥塑等手工课程,参观了陶溪川博物馆、皇窑博物馆、玉窑古柴窑、瑶里古镇、中国陶瓷博物馆、景德镇老城博物馆等文化展馆及景点。

DSC_0012

  在7月8日的研学毕业典礼上,孩子们对自己亲手绘制烧制的盘子进行了公益拍卖,所得善款都全部捐赠给了阳光少年基金,用于公益项目使用。家长老师为孩子们的大爱行动流下了感动的泪水。

DSC_0228

  接下来孩子们进行了才艺大比拼。

  本届研学活动承接单位景德镇星火文化传媒有限公司总经理刘火焱及景德镇陶瓷专家们为学员们颁发了结业证书。

  阳光少年基金执行主任王智玉为学员们颁发荣誉证书和阳光少年成长手册。孩子们进行了阳光少年宣誓仪式。阳光少年基金深圳南山二外集团海德学校阳光少年社与贵州流动学校潜新小学阳光少年社进行了结对子帮扶仪式。

DSC_0349

  最后悠扬的歌声中主持人宣布本届“阳光少年行”景德镇研学公益活动成功闭幕。

DSC_0367

DSC_0368

  在本次“阳光少年行”研学公益活动中,孩子们除了对陶瓷文化的深刻了解,还激发了大爱精神和公益意识,希望我们的孩子们在公益研学路上,阳光向上、健康成长!成为真正的阳光少年!(来源:新娱在线

  获奖名单:

  在本届“阳光少年行”景德镇研学公益活动中获得一等奖的是:彭楚云、王者、王韵乔、张湘怡、胡锦伟、魏秋豪、刘方宸宇

  在本届“阳光少年行”景德镇研学公益活动中获得二等奖的是:舒静、刘雅文、刘宜佳、胡滨嬿、陈璟扬、张婷、阚嘉祺

  在本届“阳光少年行”景德镇研学公益活动中获得三等奖的是:陈欢欢、邓伟博、王志毅、闫镜宇、陈静、王大山、唐瑞寒、王熙、章洛奇、陆 昊林、刘畅、汤明霞、黄锐恒、代宝宝、谭靖腾

  在本届“阳光少年行”景德镇研学公益活动中获得景德镇研学最美阳光少年最佳人气奖的是:王者

  在本届“阳光少年行”景德镇研学公益活动中获得景德镇研学最美阳光少年人气奖的是:刘宜佳、刘方宸宇

  在本届“阳光少年行”景德镇研学公益活动中获得优秀组织奖的是:深圳南山二外教育集团、黔新小学、天一幼儿园

3

DSC_0063

DSC_0011

DSC_0365

DSC_0322

DSC_0050

DSC_0009


/  阳光少年 健康成长   /