新闻详情
三亚绚丽七色光阳光少年社成功开展“感恩有你,一路前行”感恩公益活动课

三亚绚丽七色光阳光少年社成功开展“感恩有你,一路前行”感恩公益活动课

感恩是中华民族的传统美德,是积极乐观的生活态度。2017年11月25日——2017年11月26日,三亚绚丽七色光阳光少年社在三亚市迎宾壹号9楼开展了“感恩有你,一路前行”大型感恩公益活动课,本次活动课旨在对孩子们进行感恩教育,同时给需要帮助的孩子们进行捐赠——分享知识传递温暖!来自三亚绚丽七色光中信南航校区以及一方百货校区全体师生及家长参与了此次活动。


自古以来,中华民族就大力提倡乐于助人,知恩图报的精神,“受人滴水之恩,当以涌泉相报”的品德代代相传。阳光少年基金从成立以来致力于关注少年儿童的身心健康成长问题,建立少年儿童自发式公益模式,加强对少年儿童的思想道德教育、素质教育和美育教育。“心怀感恩之情,传递点滴关爱”同样也是基金会一直在弘扬的优秀少儿品格,值此感恩节来临之际,阳光少年基金希望能够借此机会对少年儿童进行感恩教育引导,让他们从小可以学会感恩、心怀感恩。

活动中,家长和孩子共同观看了视频苹果树的故事,让孩子和父母懂得感恩节的由来,及其意义,懂得感恩父母,尊重他人,让孩子了解父母养育之爱的伟大。然后让孩子通过书信的形式向父母尽情表达,从而让父母与孩子的心更加贴近。之后,老师更是为父母画上老年妆,看一看,如果父母老了,孩子能否认得,他们又想对父母说些什么?活动最后,孩子和父母共同完成制作卡片的任务,画出或者写出让彼此最感动的一件事,写上名字并一起挂到心愿树上。


活动持续了两个多小时,学生、家长、老师欢聚在一起,共同度过了一个欢乐不断,温情满满的感恩节。爱心一小步,温暖绕心间,懂得感恩,一句简单的话语会有神奇的力量,一个寻常的举动会变得无比亲切,它像阳光和甘露一样,滋润着人们的心灵。致力公益事业,用真诚和行动履行承诺,是阳光少年基金一直以来的初衷和使命,阳关少年基金会在这条路上一直走下去!

/  阳光少年 健康成长   /